| Дата: Среда, 17.08.2011, 19:33 | Сообщение - 1 |
Ник: Хищник
Ранг: Знающий
| Как-то раз, зайдя в паспортный стол, для печати, меня спросила женщина, которая там работала. Скажите молодой человек, почему Вы (студенты) так долго спите? Я подумал, откуда она знает? Потом добавила. Вот мой сын спит до двух чесов утра, а я в своей молодости ставала в семь, шесть часов утра. В ответ я ей, а мы только в это время ложимся. Отчасти это не совсем так. В действительности я даже и сам не знал ответа.
Вот и задумался, а вообще вредно ли так долго спать? Однозначного ответа здесь нет.
У некоторых любителей понежиться в постели это явный признак заболевания гиперсомния. Определить таких людей легко они испытывают беспокойство, у них низкий уровень энергии, проблемы с памятью, они очень быстро утомляются.
Однако не у всех людей, кто спит слишком долго, наблюдается гиперсомния, так как на избыточный сон могут повлиять огромное количество различных не связанных с этим факторов. Депрессия, употребление алкоголя, определенные лекарственные препараты, приступы апноэ во сне – все эти вещи могут привести к слишком долгому сну.
К чему приводит слишком долгий сон?
Вот несколько болезней, которые могут быть вызваны долгим сном: коронарная болезнь сердца, ожирение и даже укороченная продолжительность жизни.
Дэниель Крипке из Калифорнийского Университета в Сан-Диего сообщил, что "люди, которые в среднем спят 6,5 часов, могут быть уверены, что это нормальное количество времени, с точки зрения положительного влияния на здоровье, спать, дольше не требуется".
На этом типичном выводе можно было бы закончить, но нет
Если рассмотреть что происходит с человеком во время сна. Вы конечно подумаете, как и все что организм отдыхает, но это в корне не правда. Во время сна организм не только не отдыхает, но и активно работает и настраивается на следующий день. Та область мозга, которая отвечает за зрения, во время сна начинает активно работать и буквально тестировать ваш организм на неполадки. Найдя проблемы, организм будет пытаться устранить это. Доказано на лабораторных крысах, тем, кому давали выспаться с раковую опухолью, была в десятки, раз меньше, чем у тех крыс, которым не давали. И таких примеров много для наглядности рекомендую посмотреть фильм Научный детектив Павла Лобкова. Власть сна.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:00 | Сообщение - 2 |
Ник: [Jedi]Qui-Gon
Ранг: Участник
| ФХД, сам люблю.
|
|
| |