Поможем Путину, и восстановим суверенитет России!
Форум Целинного района 45-региона - Компьютерная помощь на дому
Компьютерная помощь на дому - Форум Целинного района 45-региона Компьютерная помощь на дому - Форум Целинного района 45-региона

Добро пожаловать на сайт Гость!

Отметить все как прочитанное Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maxsimus, viruskill  
Почему вообще гонятся процессоры?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 04:18 | Сообщение - 1
   Ник: Хищник
   Ранг: Знающий
Во первых надо помнить, что одинаковые процессоры работающие на разных частотах конструктивных отличий не имеют. Производитель процессоров не в состоянии проверить каждый процессор на всех частотах. Он тестирует партию процессоров на какой-то одной частоте, предположим не максимальной для определённого ядра, и отбраковывает часть процессоров не прошедших тест при этом. Естественно среди отобранных могут попасться процессоры, работающие на значительно более высоких частотах. Отбракованные процессоры в свою очередь тестируются на более низкой частоте и соответственно маркируются. или отбраковываются и т. п.

Также стоит отметить, что при отлаживании технического процесса производства процессоров, процент разброса по частотам уменьшается, но всё же имеет место. Даже если вам попал процессор, который не прошёл тестирование на частоте большей, чем на его маркировке, то все равно у него есть некоторый потенциал для разгона. Все это потому, что тестируются процессоры в очень жёстких условиях и без повышения стандартного напряжения. А мы можем обеспечить процессору хорошее охлаждение и повысить на нём напряжение, так что 10-15 процентный разгон почти всегда гарантирован. Бывают и случаи когда целые партии, работающие на высоких частотах, маркируются как работающие на низких, просто по причине потребности в медленных и дешёвых процессорах. Был случай, когда процессоры AMD K6-2 маркированные как 200 и 233Mhz прекрасно работали на 450Mhz и даже более. Все дело было в том, что реально это были 350`ые процессоры.

Источник: www.oszone.net

Наверх  
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:42 | Сообщение - 2
   Ник: Tornado
   Ранг: Заглянувший
Сечас можно купить процесор от AMD семейства Phenom™ II X2 разблокировать если получится еще одно или даже два ядра. Кстати у статте забыли упомянуть что также разогнать проц можно с помощю повышения множителя тактовой частоты (если он разблокирован).
Наверх  
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 25.08.2011, 02:45 | Сообщение - 3
Quote (Tornado)
Сечас можно купить процесор от AMD семейства Phenom™ II X2 разблокировать если получится еще одно или даже два ядра.

Думаю это как повезет, может вообще не разблокироваться или сбоить.

Может получиться, так что я покупаю Phenom™ II X2 в надежде, что разблокироваю еще ядро, а потом батц и облом!

Наверх  
Профиль пользователя
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:28 | Сообщение - 4
   Ник: viruskill
   Ранг: Заглянувший
мне своих четырех на феноме амд хватает с лихвой! Я ни когда не занимался разгоном, ибо считаю, что пусть работает стабильно, чем рисковать драгоценными камнями =)

Наверх  
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:39 | Сообщение - 5
Quote (viruskill)
мне своих четырех на феноме амд хватает с лихвой! Я ни когда не занимался разгоном, ибо считаю, что пусть работает стабильно, чем рисковать драгоценными камнями =)

Я тоже не любитель разгона, может из того что мне так ни разу и не удавалось стабильно разогнать CPU biggrin .

Наверх  
Профиль пользователя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 Ваш ник или имя:

Основной текст:

Код безопасности:
Наверх НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами. Оптимизация и настройка Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8. FAQ - Вопросы и ответы. Системный реестр. Статьи и полезные программы. И много другой интересной информации VirusKill
Используются технологии uCoz