Поможем Путину, и восстановим суверенитет России!
Форум Целинного района 45-региона - Компьютерная помощь на дому
Компьютерная помощь на дому - Форум Целинного района 45-региона Компьютерная помощь на дому - Форум Целинного района 45-региона


Добро пожаловать на сайт Гость!


 Отметить все как прочитанное Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Maxsimus, viruskill  
Конфликты. Пути их разрешения
Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:26 | Сообщение - 1
   Ник: Хищник
   Группа: Администраторы
   Ранг: Знающий
   Сообщений: 320
   Репутация: 1
   Регистрация: 10.01.2011
Следует сказать, что конфликты будут всегда и у всех. Но достойнее разрешить конфликт, чем разрушить отношения. Хотя от конфликтов существует определённая польза. Притчи 27:17 наставляют нас: «... железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего», т.е. превращает минусы в плюсы.

Рим. 5:3-4: «... но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, а терпение опытность, от опытности надежда».

Итак, испытания порождают терпение и твердость характера. Бог использует конфликт в нашей жизни, чтобы воспитывать эти качества.

Мы часто прибегаем к негативным реакциям на конфликты:

1. Неспособность признать проблему или конфликт, или синдром «все прекрасно», когда конфликт просто остаётся незамеченным.
2. Уход от решения. Конфликт молчаливо обходится (пример Адама и Евы после грехопадения, когда они скрылись)
3. Игнорирование значение конфликта. Нашим лозунгом становиться фраза: «Нам все равно», потому что он или она все равно не послушает меня. Это обстоятельство дает конфликту идеальный шанс перерасти в значительный, более сильный взрыв.
4. «Духовный подход». Часто употребляется цитат из Библии Рим.8:28 «Все содействует ко благу». Это всего лишь разновидность тактики уклонения.
5. Злопамятность. Чувство обиды и гнева, как результат конфликта, затаивается в душе, и взрыв неизбежен.
6. Переход на личности вместо проблемы. Перечислять ряд отрицательных качеств человека, вместо того, чтобы обратится к проблемам.
7. Перекладывание вины на кого-то другого. В этом объясняется неспособность обвиняющего лица признать свои собственные ошибки.
8. Желание победить любой ценой.
9. Уступки во всем, только бы избежать конфликта.
10. Покупка специального подарка другому. Это излюбленный прием мужей, попытка откупиться от решения конфликта.

Дети очень остро реагируют на конфликты родителей: «Папа, ты не собираешься бросить маму?». Сын боится, что отцы нескольких его друзей разводились со своими женами. Даже дети из благополучных семей начинают испытывать, те же страхи, что и дети из распавшихся семей.

Истины, которые помогут решить конфликт

1. Признаться, что мы можем ошибаться. Рим.14:13 «Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну»
2. Мы несем ответственность за свои эмоции, реакции, когда ваш недостаток вызывает во мне гнев, тогда я знаю, что ваш недостаток – это мой недостаток тоже.
3. Умение поставить себя на место другого человека – сочувствие, постараться увидеть проблему так, как её видит другой человек. Мы должны подняться над своей обидой, чтобы увидеть боль другого человека. Поставьте себе вопрос: «Чему Бог хочет научить меня в этом конфликте?»

Победоносная формула:

Мф 7:1-2-3: «Не судите, да не судимы будите; Ибо каким судом судите, таким будите судимы; И какою мерою измерите, такою и вам будут мерить» «Что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревно в твоем глазе не чувствуешь».

Надо быть честным перед самим собой. Мы не думаем, что кто-либо оказывался вовлечённым в конфликт без бревна в глазу. И далее:

Мф 7:4-5: «Или, скажешь брату твоему: дай я выну сучёк из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно?» Сказать правду: «Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»

Нам завещано решать конфликты в любви. Всё это требует готовности признать, что мы не совершенны.

Пр 18:13: «Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему». Многие конфликты возникают из-за непонимания и ложных представлений по поводу чего-либо сказанного. Надо разобраться со своими эмоциями.

Еф 4:26: «Солнце да не зайдёт во гневе вашем». Этот стих не запрещает гнев, он, скорее, увещевает нас сразу разобраться в его причинах. Если мы не можем управлять своим гневом, он будет управлять нами, и это даст сатане отличную возможность поупражняться на вас.

Находясь в конфликтной ситуации, всегда очень важно подчеркивать хорошее, подумайте:

1) На что у вас уходит больше времени, на критику людей или на изучение их хороших сторон?
2) Осуждаете ли вы других за глаза?
3) Вынуждаете ли вы других соответствовать вашим стандартам для того, чтобы вам было легче принимать их?
4) Какой способ решения конфликтов является для вас «номером один»?

Источник: "Школа Неба"

Наверх  
Профиль пользователя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Наверх НациональныйЗакон.рф. Подпишись по важнейшими законопроектами. Оптимизация и настройка Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8. FAQ - Вопросы и ответы. Системный реестр. Статьи и полезные программы. И много другой интересной информации VirusKill
Используются технологии uCoz