| Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:52 | Сообщение - 1 |
Ник: Хищник
Ранг: Знающий
| Дайте ответ на два вопроса:
1. Что бы вы хотели найти в браке, чего не можете иметь, не вступая в него? 2. На листке напишите причины, побуждающие вас вступать в брак и какие, по вашему мнению, причины у вашей невесты/жениха? Затем обменяйтесь своими мыслями.
Перечень нездоровых причин для брака. Если хоть с одной из них вы согласны, то вам необходимо задуматься о своем браке:
1. Неприязненное отношение к своим родителям. 2. Негативная самооценка - брак определит мою цель в жизни и поможет почувствовать свою значимость. 3. Стремление стать замужней (женатым) - страх остаться одной. 4. Страх перед независимостью. 5. Потому что вас отвергла предыдущая любовь. 6. Опасение отказам сделать больно другому. 7. Желание покинуть дом, где вы несчастливы. 8. Потому что вы беременны (или беременна ваша подруга). 9. Потому что вы имели сексуальную связь со своим партнером.
Добрачный тест:
1. Поможет ли мне брак с этим человеком стать счастливее? 2. Расширит ли этот брак сферу моей полезности в этой жизни? 3. Является ли его любовь благородного характера? 4. Является ли его жизнь "чистой"? 5. Имеет ли он такие черты характера, которые сделают меня счастливой? 6. Будет ли мне разрешено сохранить свою индивидуальность, а не полностью подчинить себя контролю мужа? 7. Является ли мой избранник человеком, разумно тратящим средства? 8. Имеет ли он сейчас какой-либо источник дохода? 9. Уважает ли мой избранник свою мать и заботится ли о ней? 10. Будет ли он заботится о моих родителях и содействовать моему общению с ними? 11. Является ли он терпеливым к моим ошибкам в противовес критичному, диктаторскому отношению? 12. Могу ли я открыть своему другу не только что-то прекрасное, но так же свои разочарования, планы? 13. Дает ли наша любовь мне энергию для творческих действий или делает меня вялой и несообразительной: 14. Уважает ли меня и гордится ли мной мой избранник 15. Уважаю ли я его и горжусь ли им? 16. Создала ли я себе воображаемый образ или принимаю его таким, какой он есть, с его привычками, ошибками, недостатками? 17. Может ли он уступить мне и прощать меня? 18. Могу ли я уступить ему, прощать его? 19. Согласен ли он с библейскими взглядами на роль мужчины (освятить это)? 20. Имею ли я горячее желание прежде всего сделать счастливым избранника? 21. Чего вы ждете от отношений? 22. Каким образом вы можете создать долговременные супружеские отношения? 23. Что мешает вам достичь духовной близости?
Источник: "Школа Неба"
|
|
| |