Один из самых одиозных руководителей нашего времени - Стив Джобс - покидает свой пост главы Apple, об этом он рассказал всем в своём письме. На своё место он предложил персону Тима Кука (Tim Cook). Официальные органы Apple подтвердили отставку своего руководителя.
Quote (Стив Джобс)
Я всегда говорил, что если когда-либо придет день и я не смогу исполнять обязанности главы Apple, я буду первым, кто об этом вам расскажет. К сожалению, такой день пришел.
Таким образом, я ухожу с поста CEO компании Apple. Я бы хотел остаться сотрудником Apple в должности Председателя совета директоров, если тот не будет против.
Что касается моей замены, я настоятельно рекомендую претворить наш план в жизнь и назначить Тима Кука на должность главы Apple.
Я верю, что Apple под его началом ждут ярчайшие и полные инноваций времена. И я жду, что смогу наблюдать и содействовать его успехам в новой роли.
За время моей работы в Apple я приобрел немало своих лучших друзей и я благодарю их за то, что многие годы мне удалось проработать среди вас.
Тим Кук - новый руководитель Apple.
Одной из главных причин, по которой Джобс покинул свой пост, является состояние его здоровья. Несколько лет назад у него был обнаружен рак поджелудочной железы, до сегодняшнего дня Стив перенёс 2 операции. В начале этого года он взял бессрочный отпуск, а вот теперь пришла новость о том, что он больше не является главой одной из богатейших компаний мира.
Источник: viennaos.net